四年级作文:我的未来
每个人在努力实现自己的理想的时候,总会有一些挫折。不论困难多么巨大,总会不惜代价的去实现。因为,自己理想关系到自己的未来。未来,多么深奥的词啊!每个人的未来都是光明的,只要看你自己努不努力了。当然,我也不例外。
我天天在想:我的未来是怎么样的呢?可是,每次都没个结果。有一次,我和妈妈谈心。我对妈妈说:“妈妈,我的未来是怎么样的啊?”妈妈那慈祥的目光看到了我的脸上:“你的未来啊,这我就不知道了,每个人的未来都掌控在自己的手中,上帝都会给每人一个机会,你要把握机会,如果这个机会错过了,你的未来就会开始黑暗。”说完,担忧的看了看我。我并没有注意妈妈的举动,而是抬头看着天空:多美的天空啊!让我不自觉的想起了我的学习。
我的学习,在班里不算好的,每次都考80多一点点分,根本比不上我的姐姐。姐姐每次都考全班第一,而我……想到这里,我不禁想起了那个话题:未来。我有的时候,甚至想过:姐姐的未来一定很明亮,而我,未来一片漆黑。我仿佛掉进了黑暗的深渊一样,无法自拔。
老师看见我这样,就找我谈了一次话:“马宇晨,最近怎么了?是不是学习压力太大了?”我点了点头,没说话。“其实你的脑子挺聪明的,就是不用。你姐姐的脑子都没你的好呢。”老师说到这里,抬头看了看我。“你如果好好学习的话,前途会比你姐姐还要光明。”我抬头惊奇的看着老师:我的前途会比姐姐好?是真的吗?对啊,姐姐干的事情我干的都能比她好,为什么学习不如她呢?我想着想着,好像想到了什么,对老师说道:“老师,我懂了,我会好好学习的。”老师满意的点了点头。
从此,我每次考试都认真审题、检查,成绩果然提高了很多。每当这种时候,我就感觉到我的未来很光明。有一天,我像往常一样,去看天空。遥望着这远远的天空,我忽然想到什么,笑了起来:天空形成苍穹状,可以看见漫天的星辰,我也在这里,看见了我的未来。